【大好評】サタデーナイトうどん

岡山のおいしい讃岐うどん「こだわり讃岐製麺所」です

先週土曜日は、第1回「サタデーナイトうどん」ということでとてもとても多くの方にご来店いただきました。

この場をお借りして改めてお礼申し上げます。
そして、今回残念ながらお断りさせていただいた方は、来月以降も開催しますので早くご応募していただければと思います。

ではでは、第1回のサタデーナイトうどんの様子を振り返ってみましょう!!
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17時開始のイベントですが、早くから少しずつお客様がご来場していただいてます。
そして裏では大量のうどんを提供する準備が・・・

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そして17時の時点では完全に満席に。。
通常営業では13席(+外)のお店に、なんと30名以上が・・・

前半はうどん公爵による講釈
みんな真剣に聞き入ってくださってます。。19224831_1687340021569255_3218829140080141649_n
今回のテーマは主に3つ
・加水率の違う麺の食べ比べ
・釜揚げ麺と締めた麺の食べ比べ
・10分ゆでた麺と20分ゆでた麺
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うどんのことを喋りはじめると、とにかく熱いんです。

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うどんにはとても様々な状態の生地があります。
暑さや寒さによって加水率を変えてみたり、ゆで時間、ゆでた後の麺の締め方でも食感、味、全てすこーしずつ変わってきます。
実際の生地も触っていただいて、生地の弾力も感じていただきました。
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そしていざ食べ比べ。
釜の麺と締めた麺では「こんなにも麺がちがうの?!」とか
「違いがわかる!!」など、思い思いの感想をいただきました ^^)
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後半は食べ放題のお時間。
メニューを限定してではありますが、釜あげのうどんに出汁醤油をかけて麺そのものの美味しさを知っていただいたり、茹で上がった後水で締めた麺にあったかいかけ出汁をかけてみたりと、お客様オリジナルの組み合わせで、思い思いのうどんを食べ比べていただきました。
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あつ~いご要望にお応えして、焼うどんも。
このころにはギブアップと言われていたお客さんも、焼うどんが出てくるとお箸の動きがまたまた活発になっていました 笑
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最後は全員で記念撮影をパシャリ
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楽しい時間となりました!
皆さんの素敵な表情に私たちスタッフは、次に繋げれるようにがんばっていきたいと思います!

ぜひ参加したい!と思うあなた!いつでもご連絡お待ちしております!

イベント詳細等は、当フェイスブックにて!

2017-06-19 | Posted in イベントNo Comments »